Il gelato
Gelato Sweet Kiss
Gelato al Limone di Sicilia
CURIOSITA’ Secondo una ricerca condotta dalla Tagasako, un’azienda giapponese specializzata in fragranze, le persone che lavorano al computer compiono il 54% in meno di errori, se l’ambiente in cui operano profuma di limone. L’aromaterapia insegna. L’olio essenziale di limone […]
Gelato Caldo Kinder Paradiso
CURIOSITA’ Il Pan di Spagna è una creazione italiana nata intorno alla metà del 1700, quando il cuoco genovese, Giovan Battista Cabona, in viaggio in Spagna con il marchese Domenico Pallavicini, ambasciatore di Genova, presentò per la prima volta […]
Gelato Cookies
CURIOSITA’ Il chocolate chips cookie è un biscotto di dimensioni che variano da quelle di un grosso pan di stelle a quelle un cd-rom, fatto di burro, farina, zucchero, noci e pezzetti di cioccolato (tra le 450-480 calorie ogni […]
Gelato Dolce Bacio
CURIOSITA’ Il gianduia è un preparato a base di cacao e nocciole.La sua origine si fa risalire al 1806 e la sua invenzione è attribuita ai maestri cioccolatieri torinesi che cercavano il modo per ridurre l’apporto di cioccolato nei […]
Gelato Fior di Amarena
CURIOSITA’ Quali sono le differenze tra ciliegie e amarene? Stessa famiglia, stesso genere, specie diversa. Genericamente si distinguono le ciliegie vere e proprie, chiamandole “ciliegie dolci”, dalle cosiddette “ciliegie acide” che sono invece amarene. Le prime, le ciliegie dolci, […]
Gelato Espresso Napoletano
CURIOSITA’ Il caffè viene consumato come bevanda in Occidente da circa trecento anni, ma la scoperta delle sue doti in Oriente si perde nella leggenda. Si racconta che un pastore yemenita abbia notato l’effetto stimolante di questa pianta, guardando […]
Gelato alla Banana
CURIOSITA’ Di curiosità sulle banane ce ne sono tante. Proviamo a soddisfarne alcune. Anzitutto le sue origini: sappiamo che i romani e i greci conoscevano la sua esistenza grazie alla spedizione di Alessandro Magno in India del 326 a.C. […]
Gelato Coconut
CURIOSITA’ La parola cocco deriva dallo spagnolo coco, che significava “testa” o “teschio” o “faccia” (di scimmia) evocata dalle tre tacche (occhi) sul guscio peloso. Nell’immaginario collettivo, palma da cocco e Caraibi sono un unicum. Eppure le prime palme […]
Gelato al Kinder
CURIOSITA’ Trattandosi di un gusto che riporta i più grandi all’infanzia, ecco a voi alcune chicche di tipo psicologico sul gelato:_A dirci molto su chi siamo veramente sembra essere anche il modo in cui mangiamo il gelato, come spiega […]
Gelato alla Zuppa inglese
CURIOSITA’ La zuppa inglese è senz’altro un dolce italiano, ma l’origine e l’etimologia del nome sono estremamente dubbie e non esiste documentazione in merito. Ciononostante sono sorte diverse leggende relative alla sua nascita, in cui se ne attribuisce l’invenzione […]
Gelato alla Pinolata
CURIOSITA’ Un cucchiaio di pinoli e altra frutta secca a colazione fornisce una buona quantità di energia, utile all’organismo per svegliarsi e mettersi in moto. Dato che sono molto calorici, è meglio limitrarne il consumo nelle diete ipocaloriche, mentre […]
Gelato Crema della nonna
CURIOSITA’ La Calaza è quel filamento bianco attaccato all’uovo, che in molte credenze popolari si pensa sia il cordone ombelicale. Ma cos’è realmente? Si chiama Calazae si trova su ogni lato del tuorlo, si trova in tutte le uova […]