Il gelato

Gelato Sweet Kiss

Gelato al Limone di Sicilia

  CURIOSITA’ Secondo una ricerca condotta dalla Tagasako, un’azienda giapponese specializzata in fragranze, le persone che lavorano al computer compiono il 54% in meno di errori, se l’ambiente in cui operano profuma di limone. L’aromaterapia insegna. L’olio essenziale di limone […]

Gelato Caldo Kinder Paradiso

  CURIOSITA’ Il Pan di Spagna è una creazione italiana nata intorno alla metà del 1700, quando il cuoco  genovese, Giovan Battista Cabona, in viaggio in Spagna con il marchese Domenico Pallavicini, ambasciatore di Genova, presentò per la prima volta […]

Gelato Cookies

  CURIOSITA’ Il chocolate chips cookie è un biscotto di dimensioni che variano da quelle di un grosso pan di stelle a quelle un cd-rom, fatto di burro, farina, zucchero, noci e pezzetti di cioccolato (tra le 450-480 calorie ogni […]

Gelato Dolce Bacio

  CURIOSITA’ Il gianduia è un preparato a base di cacao e nocciole.La sua origine si fa risalire al 1806 e la sua invenzione è attribuita ai maestri cioccolatieri torinesi che cercavano il modo per ridurre l’apporto di cioccolato nei […]

Gelato Fior di Amarena

  CURIOSITA’ Quali sono le differenze tra ciliegie e amarene? Stessa famiglia, stesso genere, specie diversa. Genericamente si distinguono le ciliegie vere e proprie, chiamandole “ciliegie dolci”, dalle cosiddette “ciliegie acide” che sono invece amarene. Le prime, le ciliegie dolci, […]

Gelato Espresso Napoletano

  CURIOSITA’ Il caffè viene consumato come bevanda in Occidente da circa trecento anni, ma la scoperta delle sue doti in Oriente si perde nella leggenda. Si racconta che un pastore yemenita abbia notato l’effetto stimolante di questa pianta, guardando […]

Gelato alla Banana

  CURIOSITA’ Di curiosità sulle banane ce ne sono tante. Proviamo a soddisfarne alcune. Anzitutto le sue origini: sappiamo che i romani e i greci conoscevano la sua esistenza grazie alla spedizione di Alessandro Magno in India del 326 a.C. […]

Gelato Coconut

  CURIOSITA’ La parola cocco deriva dallo spagnolo coco, che significava “testa” o “teschio” o “faccia” (di scimmia) evocata dalle tre tacche (occhi) sul guscio peloso. Nell’immaginario collettivo, palma da cocco e Caraibi sono un unicum. Eppure le prime palme […]

Gelato al Kinder

  CURIOSITA’ Trattandosi  di  un  gusto  che   riporta   i  più grandi all’infanzia,  ecco  a  voi alcune chicche di tipo psicologico sul gelato:_A dirci molto su chi siamo veramente sembra essere anche il modo in cui mangiamo il gelato, come spiega […]

Gelato alla Zuppa inglese

  CURIOSITA’ La zuppa inglese è senz’altro un dolce italiano, ma l’origine e l’etimologia del nome sono estremamente dubbie e non esiste documentazione in merito. Ciononostante sono sorte diverse leggende relative alla sua nascita, in cui se ne attribuisce l’invenzione […]

Gelato alla Pinolata

  CURIOSITA’ Un cucchiaio di pinoli e altra frutta secca a colazione fornisce una buona quantità di energia, utile all’organismo per svegliarsi e mettersi in moto. Dato che sono molto calorici, è meglio limitrarne il consumo nelle diete ipocaloriche, mentre […]

Gelato Crema della nonna

  CURIOSITA’ La Calaza è quel filamento bianco attaccato all’uovo, che in molte credenze popolari si pensa sia il cordone ombelicale. Ma cos’è realmente? Si chiama Calazae  si trova su ogni lato del tuorlo, si trova in tutte le uova […]