Il gelato

Gelato Sweet Kiss

Gelato al Cioccolato

CURIOSITA’ L’albero di cacao è un sempreverde che può raggiungere i 10 metri in altezza ed è particolarmente sensibile alle variazioni climatiche. La zona in cui cresce e fruttifica in modo ottimale è infatti piuttosto ristretta. Il cacao ha un […]

Gelato al Pistacchio di Bronte

  CURIOSITA’ Gli alberi da pistacchio di Bronte, non vengono nè concimati nè irrigati; vengono trattati pochissimo e si potano un paio di volte, per eliminare i rami secchi e togliere le gemme negli anni “di scarica”. I pistacchi di […]

Gelato Fragolina di Maremma

  CURIOSITA’ Dal punto di vista nutrizionale, la fragola apporta innumerevoli benefici: è ricca di vitamina C (5 fragole contengono lo stesso contenuto di vitamina C di un’arancia), di un efficace antiossidante (l’acido ellagico), di potassio, acido folico e xilitolo, […]

Gelato Pufflandia!

  CURIOSITA’ L’Anice è una pianta di origine orientale coltivata oggi anche nel Sud dell’Europa e in Sud America. A scopo terapeutico sono utilizzati il frutto maturo e i semi da cui si ottiene anche un olio essenziale. Nell’ambito della […]

Gelato Wild Yogurt

  CURIOSITA’ Lo yogurt greco essendo filtrato 1 volta in più rispetto a quello normale, ha meno siero e risulta più compatto, con una consistenza più spessa. Questa terza filtrazione, è il segreto che lo rende diverso facendolo comporre con […]

Gelato Tronky

    CURIOSITA’ Il nocciolo per la civiltà contadina è sempre stato un albero magico: il suo ces- puglio era probabile covo di masche o di fate, un raccolto abbondante era segno di fertilità per la famiglia. Gli impieghi in […]

Gelato alla Stracciatella

  CURIOSITA’ La stracciatella è un gelato inventato e prodotto per la prima volta in Italia. Fu creata a Bergamo nel 1961 da Enrico Panattoni nella pasticceria e gelateria ”La Marianna”. Dopo vari e ripetuti esperimenti egli realizzò un gelato […]

Gelato Ricotta e Fichi

  CURIOSITA’ I fichi sono frutti altamente energetici, per l’alto contenuto di zuccheri, forniscono, infatti, 47 Kcal per 100 grammi di prodotto. L’acqua ne costituisce l’82% in peso. Nel fico si annovera un cospicuo contenuto di carboidrati (11%), circa il […]

Gelato alla Pesca

  CURIOSITA’ Gialle o bianche, noci o saturnine, tabacchiere o nettarine. Qualunque tipologia preferiate, la pesca rimane uno dei frutti più amati e consumati dell’estate. Ecco qua tre curiosità sulle pesche: Per l’arrivo delle pesche nella zona mediterranea dobbiamo ringraziare […]

Gelato Mr. Joe

  CURIOSITA’ La pianta delle arachidi ha una particolarità: cresce nel sottosuolo. I fiori della pianta, quando sono stati fecondati, si allungano fino ad introdursi nel terreno, dove crescono e maturano. Il frutto dell’arachide ha un colore giallo-paglia e un […]

Gelato Latte e Menta

  CURIOSITA’ La menta ha origini molto antiche: alcune fonti segnalano infatti che, già nel 2723 a.C., l’imperatore cinese Shan Nongfosse fosse solito bere il tè aromatizzato alla menta, una bevanda dalle note proprietà calmanti e antispasmodiche. La pianta si […]

Gelato al Passito di Malaga

  CURIOSITA’ L’origine di questa lavorazione dell’uva è legata all’Oriente ed in particolare all’Impero Ottomano. Si narra in una leggenda che l’uva passa nacque perché un sultano lasciò l’uva esposta al sole mentre si difendeva dall’attacco di una tigre. Esistono […]